1. Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre sans eau au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) en tournant pour obtenir une pâte lisse.
2. Battez (mélangez énergiquement) en omelette 6 œufs entiers, 2 jaunes et la crème.
3. Ajoutez 2 blancs battus en neige ferme et le sucre.
4. Mêlez délicatement au chocolat.
5. Faites chauffer le beurre dans une poêle, versez l'omelette au chocolat et laissez cuire à feu moyen 10 min environ. Servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 84 g | 17 % |
Lipides | 37 g | 146 g | 67 % |
Protides | 19 g | 74 g | 15 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 539 mg | 2156 mg | 310.7 mg/100 g |
Sodium | 177 mg | 707 mg | 101.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 76 g | 11 g/100 g |