1. Préchauffer le four à 170°C.
2. Battre (mélanger énergiquement) le sucre et les œufs.
3. Ajouter le fromage blanc, la farine et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) et le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée).
4. Verser la préparation dans un moule beurré, y déposer les pommes en lamelles (fines tranches).
5. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 35 min dans le four à 170°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 209 g | 72 % |
Lipides | 3 g | 20 g | 15 % |
Protides | 6 g | 35 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 19 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 90 mg | 537 mg | 57 mg/100 g |
Sodium | 132 mg | 792 mg | 84.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1 g/100 g |