1. Griller très légèrement et rapidement les graines de fenouil, anis vert et carvi dans une poêle à sec. Elles doivent chauffer sans brûler (la préparation devient noire).
2. Laisser refroidir puis les réduire en poudre.
3. Hacher (couper en petits morceaux) les pistaches nature en gros morceaux.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Battre les œufs (mélanger énergiquement) puis ajouter peu à peu la farine, le sucre roux, la crème et les épices. Bien mélanger.
6. Ajouter les pommes coupées en fines lamelles (fines tranches) puis en petits morceaux.
7. Au dernier moment, ajouter les pistaches. Verser dans un plat à four beurré et fariné (saupoudré de farine).
8. Cuire 35 à 45 minutes au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 248 g | 44 % |
Lipides | 20 g | 117 g | 47 % |
Protides | 8 g | 46 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 172 mg | 1033 mg | 96.4 mg/100 g |
Sodium | 61 mg | 368 mg | 34.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 54 g | 5 g/100 g |