1. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec le sucre, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, la farine et le rhum.
2. Pelez les pommes Reinettes ou des Boskoop.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Émincez-les (coupez en tranches minces) et faites-les dorer 5 min dans le beurre.
5. Disposez-les dans un plat beurré.
6. Versez la crème dessus et faites cuire durant 1/2 heure au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 133 g | 44 % |
Lipides | 15 g | 58 g | 43 % |
Protides | 9 g | 35 g | 11 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 3256 mg | 13024 mg | 1571 mg/100 g |
Sodium | 121 mg | 484 mg | 58.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 3.4 g/100 g |