1. Préparer une compote de pommes assez épaisse : peler les pommes reinette, les évider (creuser) puis les couper en tranches épaisses.
2. Les mettre dans un récipient avec l'eau, couvrir. Faire cuire à feu moyen une dizaine de minutes, ajouter alors 100 g de sucre en poudre, battre (mélanger énergiquement) quelques minutes au fouet (c'est un ustensile servant à battre) afin d'écraser la compote.
3. D'autre part délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena dans le lait froid puis porter à ébullition en remuant constamment. Retirer du feu au premier bouillon.
4. Ajouter le reste du sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélanger les deux préparations.
5. Mettre la crème aux pommes dans un compotier ou dans des ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four).
6. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 273 g | 91 % |
Lipides | 1 g | 6 g | 4 % |
Protides | 2 g | 11 g | 3 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 2984 mg | 17902 mg | 1504.4 mg/100 g |
Sodium | 20 mg | 118 mg | 9.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 3 g | 0.2 g/100 g |