1. Éplucher les pommes, découpez-les en petits morceaux, laisser cuire 15 minutes à feu doux avec un peu d'eau.
2. En cours de cuisson ajouter le vin blanc, le sucre et la cannelle suivant le goût.
3. Mixer la compote et laisser refroidir.
4. Ajouter le mascarpone et la crème vanille.
5. Répartir dans des coupes. Servir froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 114 g | 25 % |
Lipides | 23 g | 117 g | 58 % |
Protides | 15 g | 74 g | 16 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 86 mg | 432 mg | 55.7 mg/100 g |
Sodium | 29 mg | 143 mg | 18.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 70 g | 9 g/100 g |