1. Dérouler la pâte feuilletée sur sa feuille de papier sulfurisé (du papier cuisson).
2. Dans une jatte, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, le beurre et l'œuf, jusqu'à obtenir une crème homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
3. Éplucher les poires suffisamment mûres, les couper en deux, les épépiner (enlever les pépins).
4. Étaler la crème aux amandes sur la pâte, saupoudrer de 50 g de chocolat râpé gros.
5. A une extrémité, poser une rangée de demi-poires, bien collées les unes aux autres.
6. A l'aide du papier sulfurisé, rouler le tout, bien serré, souder (coller fortement) les bords.
7. Envelopper de film étirable et mettre 2 h au réfrigérateur pour faire durcir.
8. Préchauffer le four th. 230°C.
9. Couper le roulé en tranches de 2,5 cm, les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four 15 min à 230°C.
10. Faire fondre 50 g de chocolat avec un peu d'eau. Servir tiède ou froid.
Pour un dessert plus élaboré, servir avec une boule de glace à la vanille, arrosé d'un trait de chocolat fondu.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 352 g | 32 % |
Lipides | 50 g | 297 g | 61 % |
Protides | 11 g | 63 g | 5 % |
Fibres | 6 g | 37 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 82 mg | 493 mg | 38.2 mg/100 g |
Sodium | 222 mg | 1329 mg | 102.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 155 g | 12 g/100 g |