1. Pelez les poires en les gardant entières, arrosez- (c'est verser un liquide) les avec le jus du citron pour qu'elles ne noircissent pas.
2. Faites un sirop en portant l'eau à ébullition avec le sucre, la gousse de vanille fendue en deux, la cannelle et le poivre.
3. Faites-y pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les fruits (25 min environ selon leur qualité), égouttez-les.
4. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) et épaissir le sirop, ajoutez la gelée de groseilles.
5. Versez le tout sur les poires puis laissez refroidir.
Servez tel quel ou accompagné d'une crème anglaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 64 g | 513 g | 97 % |
Lipides | 0 g | 2 g | 0 % |
Protides | 1 g | 6 g | 1 % |
Fibres | 6 g | 45 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 8 mg | 61 mg | 2.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |