1. Coupez les brioches à tête en deux et disposez-les dans un plat beurré allant au four.
2. D'autre part, épluchez les poires et coupez-les en fines tranches.
3. Préparez un sirop léger (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec 80 g de sucre et l'eau, mettez-y à cuire les tranches de fruits durant 15 min. Elles doivent rester entières.
4. Posez-les ensuite sur les brioches.
5. Battez (mélangez énergiquement) le lait, les œufs et le reste de sucre, versez le mélange sur les fruits.
6. Faites cuire 15 min à four chaud.
7. Nappant de gelée de coing 5 min avant la fin de la cuisson. Servez tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 88 g | 350 g | 70 % |
Lipides | 12 g | 49 g | 22 % |
Protides | 9 g | 37 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 231 mg | 925 mg | 77.3 mg/100 g |
Sodium | 228 mg | 910 mg | 76.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 2 g/100 g |