Poires en robe

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417
calories
Portion
219 g
CG=9.5
IG=26
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 poires louise bonneEquivalences : 560 g
  • 100 g d'amande en poudre
  • 60 g de farine de pois chiches
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 50 g de beurre
  • ½ jus de citronEquivalences : 25 g
  • 1 c. à soupe de rhumEquivalences : 15 ml<br />ou 14 g
  • 1 c. à caf. d'huile de noix de cocoEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 35 minutes
( 35 min. de cuisson )

1. Pelez les poires et arrosez-les (c'est verser un liquide) de jus de citron. Videz-les (par le côté opposé au pédoncule) du cœur et des pépins.

2. Pétrissez (c'est malaxer) le beurre avec la poudre d'amandes, l'œuf et le rhum.

3. Chauffez le four à 220°C.

4. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les cavités des poires du mélange préparé.

5. Emballez chaque poire dans du papier sulfurisé (du papier cuisson).

6. Mettez les poires à cuire durant 20 min à 220°C.

7. Préparez 4 feuilles de brick avec la farine de pois chiches, du sel et de l'eau.

8. Huilez les feuilles de brick avec l'huile de coco et entourez chaque poire d'une feuille de brick, fermez avec une ficelle.

9. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 180°C durant 15 min.

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Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

1671 calories pour le plat, 417 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans porc, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 23.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 26 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 9.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides36 g144 g33 %
Lipides27 g107 g55 %
Protides12 g46 g10 %
Fibres8 g34 g3.9 g/100 g
Cholestérol90 mg361 mg41.3 mg/100 g
Sodium41 mg162 mg18.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g36 g4.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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