1. Pelez les poires et arrosez-les (c'est verser un liquide) de jus de citron. Videz-les (par le côté opposé au pédoncule) du cœur et des pépins.
2. Pétrissez (c'est malaxer) le beurre avec la poudre d'amandes, l'œuf et le rhum.
3. Chauffez le four à 220°C.
4. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les cavités des poires du mélange préparé.
5. Emballez chaque poire dans du papier sulfurisé (du papier cuisson).
6. Mettez les poires à cuire durant 20 min à 220°C.
7. Préparez 4 feuilles de brick avec la farine de pois chiches, du sel et de l'eau.
8. Huilez les feuilles de brick avec l'huile de coco et entourez chaque poire d'une feuille de brick, fermez avec une ficelle.
9. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 180°C durant 15 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 144 g | 33 % |
Lipides | 27 g | 107 g | 55 % |
Protides | 12 g | 46 g | 10 % |
Fibres | 8 g | 34 g | 3.9 g/100 g |
Cholestérol | 90 mg | 361 mg | 41.3 mg/100 g |
Sodium | 41 mg | 162 mg | 18.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 4.2 g/100 g |