Poires au chocolat

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353
calories
Portion
191 g
CG=39.3
IG=61
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 grosse boîte de poire au siropEquivalences : 459 g
  • 12 biscuits à la cuillèreEquivalences : 99 g
  • 75 g de sucre en poudre
  • 50 g de chocolat
  • 3 c. à soupe de laitEquivalences : 45 ml<br />ou 45 g
  • 1 petit verre de kirschEquivalences : 25 ml<br />ou 1.7 c. à s.<br />ou 23 g
  • 10 g de beurre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 minutes
( 2 min. de cuisson )

1. Égouttez les poires au sirop.

2. Faites chauffer le jus de la boîte avec 75 g de sucre.

3. Parfumez avec un petit verre de kirsch.

4. Trempez (imbibez d'un liquide) rapidement 12 biscuits à la cuillère dans ce sirop.

5. Tapissez-en (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) le fond d'un plat.

6. Couvrez de poires et mettez au frais.

7. Chauffez le chocolat avec le lait et le beurre.

8. Au moment de servir nappez (recouvrez) de sauce au chocolat.

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Diététique

Calories

1413 calories pour le plat, 353 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 61 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 39.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides64 g257 g70 %
Lipides10 g40 g24 %
Protides4 g17 g4 %
Fibres3 g13 g1.7 g/100 g
Cholestérol6 mg24 mg3.1 mg/100 g
Sodium14 mg57 mg7.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g22 g2.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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