1. Égouttez les poires au sirop.
2. Faites chauffer le jus de la boîte avec 75 g de sucre.
3. Parfumez avec un petit verre de kirsch.
4. Trempez (imbibez d'un liquide) rapidement 12 biscuits à la cuillère dans ce sirop.
5. Tapissez-en (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) le fond d'un plat.
6. Couvrez de poires et mettez au frais.
7. Chauffez le chocolat avec le lait et le beurre.
8. Au moment de servir nappez (recouvrez) de sauce au chocolat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 64 g | 257 g | 70 % |
Lipides | 10 g | 40 g | 24 % |
Protides | 4 g | 17 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 6 mg | 24 mg | 3.1 mg/100 g |
Sodium | 14 mg | 57 mg | 7.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 22 g | 2.9 g/100 g |