1. Peler les poires, les garder entières. Les faire cuire 20 à 30 minutes selon les poires avec l'eau, le vin, le sucre.
2. Les dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un plat.
3. Arroser (c'est verser un liquide) du jus de cuisson préalablement réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié.
4. 5 minutes avant de servir, faire fondre le chocolat dans le beurre, ajouter 1 c. à soupe de jus de cuisson si le mélange est trop épais.
5. Napper (c'est recouvrir) de chocolat fondu les poires refroidies.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 65 g | 392 g | 64 % |
Lipides | 15 g | 87 g | 32 % |
Protides | 3 g | 20 g | 3 % |
Fibres | 7 g | 39 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 9 mg | 53 mg | 2.6 mg/100 g |
Sodium | 9 mg | 54 mg | 2.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 53 g | 2.6 g/100 g |