1. Faites cuire en compote les poires avec 1 dl d'eau, 75 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
2. Lorsqu'elles sont bien tendres (20 à 30 min selon la qualité des poires), écrasez-les.
3. Répartissez la compote dans 4 coupes individuelles et laissez refroidir.
4. Faites fondre le chocolat avec le beurre et 1 c. à soupe d'eau.
5. Hors du feu, joignez les jaunes d'œufs puis 75 g de sucre et enfin, délicatement, les blancs battus en neige.
6. Répartissez cette mousse au chocolat sur la compote de poires.
7. Conservez le tout au frais jusqu'au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 329 g | 56 % |
Lipides | 12 g | 98 g | 37 % |
Protides | 4 g | 31 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 36 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 151 mg | 1206 mg | 94.7 mg/100 g |
Sodium | 10 mg | 80 mg | 6.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 54 g | 4.2 g/100 g |