1. Préparez un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec 200 g de sucre, le sucre vanillé et 3 ou 4 c. à soupe d'eau, plongez-y les poires épluchées et coupées en lamelles fines (fines tranches), laissez-les cuire durant 15 minutes.
2. Chauffez le four à 230°C.
3. Garnissez chaque crêpes de 2 ou 3 c. à soupe de poires, roulez les crêpes.
4. Disposez les crêpes dans un plat à gratin beurré, parsemez le dessus de morceaux de beurre et saupoudrez du reste de sucre.
5. Faites dorer au four à 230°C durant 5 à 10 minutes, servez brûlant.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 583 g | 64 % |
Lipides | 11 g | 111 g | 27 % |
Protides | 7 g | 67 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 35 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 107 mg | 4.8 mg/100 g |
Sodium | 126 mg | 1257 mg | 56.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 58 g | 2.6 g/100 g |