Crêpes fourrées aux poires

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345
calories
Portion
221 g
CG=36.6
IG=62
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Ingrédients

Pours 10 personnes
  • 20 crêpesEquivalences : 1000 g
  • 1 kg de poire
  • 250 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanilléEquivalences : 7 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
( 25 min. de cuisson )

1. Préparez un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec 200 g de sucre, le sucre vanillé et 3 ou 4 c. à soupe d'eau, plongez-y les poires épluchées et coupées en lamelles fines (fines tranches), laissez-les cuire durant 15 minutes.

2. Chauffez le four à 230°C.

3. Garnissez chaque crêpes de 2 ou 3 c. à soupe de poires, roulez les crêpes.

4. Disposez les crêpes dans un plat à gratin beurré, parsemez le dessus de morceaux de beurre et saupoudrez du reste de sucre.

5. Faites dorer au four à 230°C durant 5 à 10 minutes, servez brûlant.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «crêpes fourrées aux poires»

Vous pouvez faire chauffer un petit verre d'alcool de poire et en flamber les crêpes devant les convives.
Pour préparer les crêpes, regardez la recette de pâte à crêpes.

Diététique

Calories

3457 calories pour le plat, 345 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans laitage et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 62 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 36.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides58 g583 g64 %
Lipides11 g111 g27 %
Protides7 g67 g7 %
Fibres3 g35 g1.6 g/100 g
Cholestérol11 mg107 mg4.8 mg/100 g
Sodium126 mg1257 mg56.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g58 g2.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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