Pamplemousse aux corn flakes

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134
calories
Portion
107 g
CG=11
IG=53
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 2 pamplemoussesEquivalences : 700 g
  • 4 c. à soupe de sucre rouxEquivalences : 60 ml<br />ou 55 g
  • 30 g de beurre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 8 minutes
( 8 min. de cuisson )

1. Coupez les pamplemousses en deux.

2. Détachez la pulpe des bords et divisez la chair en quartiers (mais laissez-la dans le fruit).

3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le sucre roux avec le beurre en pommade (c'est du beurre ramolli et travaillé), incorporez (mêlez intimement) les corn flakes écrasés.

4. Recouvrez les demi-pamplemousses de ce mélange et faites griller sous le gril du four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

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Diététique

Calories

538 calories pour le plat, 134 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans porc, sans gluten et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 7.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 53 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 11 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides21 g83 g58 %
Lipides6 g25 g39 %
Protides1 g3 g1 %
Fibres1 g4 g0.9 g/100 g
Cholestérol16 mg64 mg15 mg/100 g
Sodium5 mg18 mg4.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g15 g3.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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