1. Coupez les pamplemousses en deux.
2. Détachez la pulpe des bords et divisez la chair en quartiers (mais laissez-la dans le fruit).
3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le sucre roux avec le beurre en pommade (c'est du beurre ramolli et travaillé), incorporez (mêlez intimement) les corn flakes écrasés.
4. Recouvrez les demi-pamplemousses de ce mélange et faites griller sous le gril du four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 83 g | 58 % |
Lipides | 6 g | 25 g | 39 % |
Protides | 1 g | 3 g | 1 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 64 mg | 15 mg/100 g |
Sodium | 5 mg | 18 mg | 4.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 3.6 g/100 g |