1. Concassez (c'est réduire en menus fragments) les noisettes grossièrement.
2. Coupez les abricots secs et les cerises confites (c'est cuire dans de la graisse) en morceaux.
3. Faites fondre le chocolat.
4. Incorporez (mêlez intimement) le lait concentré sucré dans le chocolat puis les corn-flakes, les amandes, les raisins secs, les noisettes, les cerises confites et les abricots.
5. Préchauffez le four à 180°C.
6. Étalez la préparation sur 1,5 cm sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé (du papier cuisson) en appuyant pour égaliser.
7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) dans au four à 180°C pour 30 min.
8. Laissez refroidir avant de découper.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 587 g | 53 % |
Lipides | 19 g | 188 g | 38 % |
Protides | 9 g | 87 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 38 g | 3.6 g/100 g |
Cholestérol | 14 mg | 142 mg | 13.3 mg/100 g |
Sodium | 127 mg | 1266 mg | 118.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 90 g | 8.5 g/100 g |