1. Mettez la gélatine (un gélifiant) en poudre à tremper (imbiber d'un liquide) dans de l'eau froide.
2. Passez les corn-flakes au mixeur, ajoutez-leur le sucre semoule, le beurre et le jus d'orange ou de la liqueur d'orange.
3. Tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) un plat à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) de 18 cm de diamètre de papier film.
4. Tassez le mélange aux corn-flakes dans le fond du moule et mettez au réfrigérateur.
5. Pendant ce temps, pelez l'avocat, retirez le noyau, réduisez la chair en purée avec le jus du citron, mélangez-la au fromage blanc.
6. Ajoutez la crème fraîche fouettée (c'est battre énergiquement), le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange râpé et le sucre glace puis la gélatine dissoute (c'est faire absorber une substance dans une préparation) au préalable dans 1 c. à soupe d'eau tiède et enfin le blanc d'œuf battu en neige.
7. Versez le tout sur les corn-flakes et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
8. Démoulez et décorez à volonté de tranches d'orange.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 315 g | 52 % |
Lipides | 18 g | 107 g | 39 % |
Protides | 8 g | 48 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 52 mg | 312 mg | 29.3 mg/100 g |
Sodium | 240 mg | 1437 mg | 134.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 65 g | 6.1 g/100 g |