1. Préchauffez le four à 250°C.
2. Coupez les pamplemousses en deux et libérez les quartiers.
3. Arrosez (c'est verser un liquide) de 1 c. à soupe de sherry doux, chaque moitié de pamplemousse.
4. Saupoudrez de 1 c. à soupe de sucre brun sur le sherry.
5. Mettez au four à 250°C pendant 5 min.
6. Décorez de cerises confites (c'est cuire dans de la graisse) et servez immédiatement.
Le sherry est aussi appelé vin de Xérès.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 110 g | 97 % |
Lipides | 0 g | 0 g | 0 % |
Protides | 1 g | 3 g | 2 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 12 mg | 46 mg | 9.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |