1. Faites chauffer le jus d'orange.
2. Ajoutez 1 feuille et 1/4 de feuille de gélatine (un gélifiant) ramollie dans un bol d'eau froide et essorée (débarrasée d'un liquide).
3. Répartissez la moitié du jus dans 2 verrines.
4. Pelez à vif les oranges puis séparez les quartiers. Faites-les compoter (c'est cuire doucement et longtemps) pendant 15 min.
5. Faites ramollir 1/2 feuille de gélatine, incorporez-la (mêlez intimement) dans la compote à la fin de la cuisson, ainsi que la marmelade.
6. Fouettez (c'est battre énergiquement) le fromage blanc avec le lait concentré sucré et ajoutez la compote d'oranges.
7. Répartissez la préparation au fromage dans les moules, recouvrez du jus d'orange restant.
8. Conservez au moins 2 h au réfrigérateur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 75 g | 66 % |
Lipides | 5 g | 9 g | 17 % |
Protides | 9 g | 17 g | 15 % |
Fibres | 2 g | 5 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 43 mg | 9 mg/100 g |
Sodium | 44 mg | 87 mg | 18.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 7 g | 1.5 g/100 g |