1. Égouttez l'ananas, réservez (laissez en attente) le jus, coupez les tranches en morceaux.
2. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) la purée de marrons avec 150 g de sucre, le sucre vanillé et la crème fraîche.
3. Tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) un plat à côtes de papier d'aluminium beurré.
4. Remplissez-le de purée de marrons et de morceaux d'ananas en couches alternées. Terminez par de la purée de marrons.
5. Mettez au frais pendant quelques heures.
6. Fait réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le jus de la boîte d'ananas avec le jus d'orange et 250 g de sucre, de façon à avoir un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) épais. Laissez-le refroidir.
7. Retournez l'entremets (un dessert léger) sur le plat sur le plat de service au moment du repas et décorez-le de morceaux d'ananas.
8. Versez le sirop sur l'entremets.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 92 g | 921 g | 84 % |
Lipides | 6 g | 60 g | 12 % |
Protides | 3 g | 29 g | 2 % |
Fibres | 3 g | 31 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 13 mg | 130 mg | 6.6 mg/100 g |
Sodium | 5 mg | 48 mg | 2.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 23 g | 1.2 g/100 g |