1. Faire cuire 10 min les châtaignes épluchées.
2. Égoutter, remettre à cuire avec 25 cl d'eau sur feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
3. Faire fondre le chocolat.
4. Hors du feu, ajouter le beurre, le sucre et les châtaignes écrasées.
5. Verser dans un plat à cake, mettre au froid 5 h.
6. Démouler, décorer de marrons glacés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 63 g | 633 g | 51 % |
Lipides | 24 g | 236 g | 43 % |
Protides | 7 g | 66 g | 5 % |
Fibres | 7 g | 72 g | 5 g/100 g |
Cholestérol | 32 mg | 322 mg | 22.4 mg/100 g |
Sodium | 8 mg | 80 mg | 5.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 144 g | 10 g/100 g |