1. Pressez le jus des oranges.
2. Mettez les jaunes d'œufs et 150 g de sucre dans une casserole placée au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) (ou sur feu très doux).
3. Fouettez (c'est battre énergiquement) énergiquement en ajoutant le jus de 4 d'oranges et la liqueur d'orange. Continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne mousseux, comme un sabayon (un entremets sucré à base de vin).
4. Prélevez deux zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'oranges et faites-les cuire dans un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) fait avec 30 g de sucre.
5. Garnissez les crêpes avec la crème et décorez de tranches d'oranges coupées dans les deux dernières oranges, de cerises confites et de zestes confits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 387 g | 67 % |
Lipides | 8 g | 61 g | 23 % |
Protides | 6 g | 50 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 16 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 192 mg | 1537 mg | 113.6 mg/100 g |
Sodium | 78 mg | 623 mg | 46 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 24 g | 1.8 g/100 g |
dodo, le 30/03/2011 à 18:10 | ça coule, on ne peut pas les tenir à la main mais c'est très bon. | ||