1. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la fécule de maïs dans le jus d'orange.
2. Versez dans une casserole, râpez le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) de l'orange et ajoutez-le dans la casserole avec le sucre et la liqueur.
3. Portez à ébullition en remuant, laissez refroidir.
1. Préparez d'abord la pâte : versez la farine en fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine) dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) avec le sel, cassez les œufs au milieu, délayez progressivement en versant peu à peu l'huile puis le lait.
2. Ajoutez le sucre et la liqueur d'orange, laissez reposer 1 h.
3. Coupez l'ananas en tranches et ôtez ensuite l'écorce avec un emporte-pièce (un matériel pour découper différentes formes) ou un couteau. Retirez également la partie centrale avec un emporte-pièce.
4. Peu avant de servir confectionnez des petites crêpes que vous tiendrez au chaud.
5. Dans une autre poêle, faites dorer les tranches d'ananas dans le beurre (4 à 5 min de chaque côté).
6. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les crêpes chaudes avec ces tranches d'ananas dorées.
7. Nappez (recouvrez) de sauce à l'orange et parsemez d'amandes effilées grillées. Saupoudrez de sucre glace à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 273 g | 50 % |
Lipides | 12 g | 96 g | 39 % |
Protides | 7 g | 53 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 17 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 74 mg | 589 mg | 39.1 mg/100 g |
Sodium | 57 mg | 456 mg | 30.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 24 g | 1.6 g/100 g |