1. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), mélanger le lait et les jaunes d'œufs.
2. Mettre la préparation au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
3. Ajouter les feuilles de gélatine (un gélifiant) préalablement mouillées (c'est ajouter un liquide) et laisser cuire 5 min.
4. Dans un bol, battre (mélanger énergiquement) la crème fraîche.
5. Faire griller les noisettes dans un peu d'huile.
6. Ajouter les noisettes, la crème montée (c'est augmenter de volume en battant) en chantilly et le sucre au mélange du bain-marie.
7. Verser la moitié de la préparation dans un plat à bavarois, disposer dessus les biscuits à la cuillère imbibés (mouillés pour faire pénétrer le liquide) de cognac mélangé à un peu d'eau.
8. Versez le reste de la préparation.
9. Mettre le tout au réfrigérateur durant 3 heures. Démouler et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 106 g | 17 % |
Lipides | 19 g | 189 g | 72 % |
Protides | 6 g | 57 g | 9 % |
Fibres | 1 g | 11 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 150 mg | 1499 mg | 176.1 mg/100 g |
Sodium | 28 mg | 278 mg | 32.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 74 g | 8.6 g/100 g |