Pour une vingtaine de biscuits :
1. Bien égoutter l'okara.
2. Griller les pistaches et les noisettes.
3. Concasser (c'est réduire en menus fragments) les pistaches et les noisettes.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre vanillé, la levure et le clou de girofle en poudre, la cannelle, la noix de muscade en poudre.
6. Ajouter l'okara, l'huile, l'œuf et le miel et bien mélanger. Puis ajouter les noisettes, les pistaches concassées, les raisins secs et les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange confits coupés menu.
7. Mettre un papier cuisson sur une tôle à pâtisserie, y déposer des tas de pâte (environ une grosse c. à soupe bien pleine) aplatir.
8. Mettre au four à 180°C et cuire environ 15 min.
L'okara est le résidu du soja jaune que l'on utilise pour fabriquer du lait de soja.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 441 g | 64 % |
Lipides | 8 g | 90 g | 29 % |
Protides | 3 g | 41 g | 5 % |
Fibres | 1 g | 17 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 253 mg | 30.7 mg/100 g |
Sodium | 48 mg | 580 mg | 70.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 5 g | 0.7 g/100 g |