1. Mélanger la farine de pois chiches, le sucre rapadura (jus de canne à sucre déshydraté qui n'a subi aucune transformation ni raffinage), le bicarbonate de soude, le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé et le beurre.
2. Joindre les noisettes puis le blanc d'œuf, et pétrir (c'est malaxer) jusqu'à ce que la pâte soit lisse et ferme.
3. Chauffer le four à 140°C.
4. Étaler la pâte en carré sur une plaque en silicone et avec la lame d'un couteau couper en petits carrés.
5. Cuire 20 min au four à 140°C.
6. Détacher les biscuits les uns des autres et garder dans une boîte en fer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 158 g | 40 % |
Lipides | 16 g | 80 g | 46 % |
Protides | 10 g | 48 g | 12 % |
Fibres | 4 g | 22 g | 6.1 g/100 g |
Cholestérol | 30 mg | 150 mg | 40.4 mg/100 g |
Sodium | 62 mg | 308 mg | 83 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 38 g | 10.3 g/100 g |