1. Confectionnez les crêpes de la manière habituelle, voir la recette "pâte à crêpes".
2. Peler, épépiner (enlever les pépins) et débiter en rondelles les pommes et les arroser (c'est verser un liquide) avec le jus du citron.
3. Cuire 5 min à couvert dans le beurre et 4 c. à soupe de calvados, le sucre en poudre et la cannelle.
4. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena dans de l'eau, ajouter aux pommes, cuire 1 min et retirer du feu.
5. Ajouter les noisettes émincées (coupées en tranches minces).
6. Faire chauffer les crêpes, les garnir de pommes, les replier.
7. Verser une c. à soupe de calvados sur chaque crêpe et faire flamber (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer).
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à crêpes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 289 g | 59 % |
Lipides | 12 g | 69 g | 31 % |
Protides | 7 g | 43 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 5 mg | 32 mg | 2.2 mg/100 g |
Sodium | 125 mg | 748 mg | 50.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 28 g | 1.9 g/100 g |