1. Lavez et dénoyautez les mirabelles.
2. Beurrez un plat allant au four et à la table.
3. Chauffez le four à 140°C.
4. Disposez les fruits en plusieurs couches dans le plat.
5. Battez les œufs (mélangez énergiquement) et le sucre en mélange mousseux, ajoutez la poudre d'amandes et le fromage blanc.
6. Versez sur les fruits et faites cuire au four à 140°C durant 40 min environ. Servez de préférence tiède, dans le plat de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 271 g | 49 % |
Lipides | 11 g | 89 g | 36 % |
Protides | 10 g | 77 g | 14 % |
Fibres | 3 g | 21 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 136 mg | 1090 mg | 73.1 mg/100 g |
Sodium | 55 mg | 438 mg | 29.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 24 g | 1.6 g/100 g |