1. Chauffer le four à 210°C.
2. Lavez les mirabelles, coupez-les en deux en les dénoyautant.
3. Beurrez largement un plat ovale en terre ou en porcelaine de 30 cm de long avec du beurre. Déposez les mirabelles dans le plat.
4. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), mettez farine et sucre. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) en ajoutant les œufs un par un. Bien fouettez (c'est battre énergiquement) le mélange.
5. Ajoutez le reste du beurre, préalablement fondu puis le lait. Parfumez à la liqueur.
6. Versez délicatement cette préparation sur les fruits.
7. Faites cuire au four durant 15 min à 210°C puis 30 min à 150°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 270 g | 48 % |
Lipides | 17 g | 99 g | 40 % |
Protides | 11 g | 63 g | 11 % |
Fibres | 2 g | 11 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 204 mg | 1222 mg | 75.9 mg/100 g |
Sodium | 97 mg | 581 mg | 36.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 54 g | 3.3 g/100 g |