1. Après incision (c'est entailler avec un couteau), plonger les châtaignes cinq minutes dans une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) d'eau bouillante. Les éplucher.
2. Achever la cuisson dans du lait bouillant avec le sucre et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
3. Sucrer selon son goût peu avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 58 g | 83 % |
Lipides | 3 g | 3 g | 9 % |
Protides | 5 g | 5 g | 7 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 7 mg | 7 mg | 3.4 mg/100 g |
Sodium | 48 mg | 48 mg | 23.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.6 g/100 g |