1. D'autre part, faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition, retirez du feu et laissez refroidir (il vaut mieux préparer ce sirop à l'avance).
2. Pelez les kiwis, passez la chair au mixeur.
3. Pressez les oranges et ajoutez le jus à la pulpe des fruits en même temps que 1 c. à soupe de jus de citron.
4. Mélangez les deux préparations, goûtez et ajoutez de nouveau du jus de citron si nécessaire.
5. Faites glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre) en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 71 g | 283 g | 95 % |
Lipides | 1 g | 3 g | 1 % |
Protides | 2 g | 6 g | 2 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 4 mg | 15 mg | 1.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |