Kiwis à la crème anglaise

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225
calories
Portion
201 g
CG=27.9
IG=64
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Ingrédients

Pours 3 personnes

Crème anglaise

  • 25 cl de laitEquivalences : 254 g
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'œufEquivalences : 30 g
  • 1 sachet de sucre vanilléEquivalences : 7 g
  • 1 c. à caf. de maïzenaEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g

Kiwis

  • 3 kiwisEquivalences : 228 g
  • ½ citron jauneEquivalences : 75 g
  • 25 g de sucre en poudre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 heures 15 minutes
( 15 min. de cuisson / 2 h de repos )

Crème anglaise

1. Battre (mélanger énergiquement) le sucre, le sucre vanillé et les œufs.

2. Mélanger la Maïzena avec un peu de lait.

3. Mélanger le lait les œufs et la Maïzena. Chauffer jusqu'à ce que la crème fasse un petit bouillon (le liquide de cuisson). Laisser refroidir.

Kiwis

1. Cuire 5 min dans de l'eau le zeste du citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) coupé en fines lanières. Recommencer 2 fois l'opération.

2. Faire cuire le sucre dans un peu d'eau, y confire (c'est remplacer l'eau par du sucre) le zeste du citron 10 min. Laisser refroidir.

3. Couper les kiwis en rondelles, les servir avec la crème et les zestes confits (c'est cuire dans de la graisse).

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Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

677 calories pour le plat, 225 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, végétarienne et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 64 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 27.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides43 g130 g73 %
Lipides4 g13 g16 %
Protides5 g16 g9 %
Fibres2 g7 g1.2 g/100 g
Cholestérol134 mg402 mg66.6 mg/100 g
Sodium46 mg138 mg22.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g5 g0.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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