1. Battre (mélanger énergiquement) le sucre, le sucre vanillé et les œufs.
2. Mélanger la Maïzena avec un peu de lait.
3. Mélanger le lait les œufs et la Maïzena. Chauffer jusqu'à ce que la crème fasse un petit bouillon (le liquide de cuisson). Laisser refroidir.
1. Cuire 5 min dans de l'eau le zeste du citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) coupé en fines lanières. Recommencer 2 fois l'opération.
2. Faire cuire le sucre dans un peu d'eau, y confire (c'est remplacer l'eau par du sucre) le zeste du citron 10 min. Laisser refroidir.
3. Couper les kiwis en rondelles, les servir avec la crème et les zestes confits (c'est cuire dans de la graisse).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 130 g | 73 % |
Lipides | 4 g | 13 g | 16 % |
Protides | 5 g | 16 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 134 mg | 402 mg | 66.6 mg/100 g |
Sodium | 46 mg | 138 mg | 22.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 5 g | 0.9 g/100 g |