1. Pelez et coupez les pommes, peu mûres, en morceaux.
2. Mettez-les dans une casserole avec un verre d'eau et laissez cuire doucement.
3. Passez-les au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) et ajoutez le sucre.
4. Faites ramollir les feuilles de gélatine (un gélifiant) dans un peu d'eau froide.
5. Incorporez (mêlez intimement) à la compote encore chaude, mélangez.
6. Mettez la compote dans des ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) tapissés (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) de film alimentaire et faites prendre au réfrigérateur 3 à 4 heures.
7. Faites cet entremets (un dessert léger) la veille, vous serez plus sûre de sa réussite.
8. Démoulez. Servez avec une crème anglaise.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de crème anglaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 257 g | 79 % |
Lipides | 2 g | 16 g | 11 % |
Protides | 4 g | 29 g | 9 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 3134 mg | 25069 mg | 1720.6 mg/100 g |
Sodium | 53 mg | 426 mg | 29.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 7 g | 0.5 g/100 g |