1. Disposez les quartiers de pêches bien égouttés, dans un plat peu profond pouvant aller au four.
2. Saupoudrez de cannelle et de muscade râpée.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Mélangez beurre et sucre, bien travailler (c'est remuer, mélanger, battre), ajoutez les flocons d'avoine, la farine et la crème épaisse.
5. Nappez (recouvrez) les pêches de cette préparation qui doit avoir une apparence granuleuse.
6. Faites cuire à four moyen, plus ou moins longtemps, suivant la consistance des pêches.
7. Elles doivent être moelleuses.
8. Servez tiède ou glacé avec une crème anglaise, une crème fouettée ou encore avec une glace vanille.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de crème anglaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 155 g | 53 % |
Lipides | 14 g | 54 g | 41 % |
Protides | 4 g | 14 g | 4 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 55 mg | 218 mg | 38.1 mg/100 g |
Sodium | 49 mg | 197 mg | 34.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 5.6 g/100 g |