1. Équeuter (c'est enlever la queue) les framboises. Les mettre à macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 h. avec 100 g de sucre dans un endroit frais.
2. Préparer l'omelette au dernier moment : séparer les jaunes d'œufs, des blancs d'œufs. Ajouter aux jaunes le reste du sucre en poudre, le sel, la crème fraîche non battue, la Maïzena puis les blancs battus en neige.
3. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à fond épais.
4. Verser l'omelette et faire cuire en ramenant sans cesse les bords vers le centre.
5. Quand elle est cuite, recouvrir avec les framboises et leur jus de macération.
6. Plier l'omelette en deux, glisser sur un plat.
7. Saupoudrer avec le sucre glace et dessiner des croisillons avec un tisonnier passé (versé à travers un chinois, une passoire) à la flamme.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 197 g | 38 % |
Lipides | 19 g | 115 g | 51 % |
Protides | 9 g | 51 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 293 mg | 1760 mg | 192.6 mg/100 g |
Sodium | 116 mg | 695 mg | 76 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 60 g | 6.6 g/100 g |