1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) la gélatine (un gélifiant) dans de l'eau froide pour la ramollir.
2. Mixez les framboises, passez les au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
3. Chauffez 2 c. à soupe d'eau et faites-y dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) la gélatine essorée (débarrasée d'un liquide).
4. Mélangez le jus de framboise, la gélatine, et le fromage blanc.
5. Fouettez (c'est battre énergiquement) le blanc d'œuf et ajoutez le sucre, battez (mélangez énergiquement) encore pour bien dissoudre le sucre.
6. Incorporez (mêlez intimement) le blanc d'œuf en tournant de bas en haut. Versez dans moule en verre, en céramique ou en métal (pas de plastique) et faites prendre au moins 1 heure au frigo.
7. Chauffez brièvement le moule dans de l'eau très chaude et démoulez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 50 g | 64 % |
Lipides | 6 g | 6 g | 17 % |
Protides | 15 g | 15 g | 18 % |
Fibres | 9 g | 9 g | 3.1 g/100 g |
Cholestérol | 30 mg | 30 mg | 10.5 mg/100 g |
Sodium | 55 mg | 55 mg | 19.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 1.8 g/100 g |