1. Préparez un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec 150 g de sucre et 5 c. à soupe d'eau.
2. Équeutez (c'est enlever la queue) les fraises, lavez-les et égouttez-les.
3. Mettez-les dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) et arrosez-les (c'est verser un liquide) avec marasquin ou du kirsch.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le sirop bouillant et laissez refroidir complètement.
5. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème avec le restant du sucre.
6. Égouttez les fraises et passez-les au mixeur.
7. Ajoutez-y les trois-quarts de la crème fouettée et lorsque le mélange est homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables), partagez-le dans des coupes.
8. Garnissez avec le restant de la crème, que vous surmonterez d'une fraise fraîche.
9. Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 73 g | 292 g | 40 % |
Lipides | 47 g | 186 g | 57 % |
Protides | 3 g | 13 g | 1 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 171 mg | 685 mg | 60.8 mg/100 g |
Sodium | 49 mg | 196 mg | 17.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 29 g | 115 g | 10.2 g/100 g |