Mousse aux fraises [3]

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336
calories
Portion
160 g
CG=17.1
IG=53
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 250 g de crème épaisse
  • 250 g de fraise
  • 100 g de sucre glace
  • 2 c. à soupe de laitEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • ½ jus de citronEquivalences : 25 g
moins
plus

1. Passez les fraises au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).

2. Vous fouettez (c'est battre énergiquement) la crème en chantilly.

3. A cette purée de fraises, incorporez (mêlez intimement) le lait, le sucre et le jus de citron. Mélangez à la chantilly.

4. Portez au frigo. Servez avec des petites fraises en garniture.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «mousse aux fraises [3]»

Vous pouvez, bien sûr, parfumer avec un alcool au choix.
Cette mousse peut se faire avec des abricots ou des pêches ou des framboises.

Diététique

Calories

1348 calories pour le plat, 336 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, végétarienne et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 53 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 17.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides32 g128 g36 %
Lipides24 g94 g60 %
Protides2 g8 g2 %
Fibres1 g5 g0.8 g/100 g
Cholestérol82 mg327 mg51.1 mg/100 g
Sodium28 mg112 mg17.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées14 g58 g9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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