1. Passez les fraises au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
2. Vous fouettez (c'est battre énergiquement) la crème en chantilly.
3. A cette purée de fraises, incorporez (mêlez intimement) le lait, le sucre et le jus de citron. Mélangez à la chantilly.
4. Portez au frigo. Servez avec des petites fraises en garniture.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 128 g | 36 % |
Lipides | 24 g | 94 g | 60 % |
Protides | 2 g | 8 g | 2 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 82 mg | 327 mg | 51.1 mg/100 g |
Sodium | 28 mg | 112 mg | 17.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 58 g | 9 g/100 g |