1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire griller les pistaches et les réduire en poudre.
3. Battre (mélanger énergiquement) le blanc d'œuf avec 1 c. à soupe de sucre roux et ajouter les pistaches.
4. Déposer la pâte dans deux cercles et cuire à 180°C, 20 min environ.
5. Faire une crème anglaise : battre le jaune d'œuf avec le sucre et le sucre vanillé, y ajouter le lait et la Maïzena et porter à ébullition 1 minute.
6. Disposer les fraises sur les dacquoises et servir avec la crème anglaise, le tout bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 62 g | 47 % |
Lipides | 11 g | 22 g | 38 % |
Protides | 10 g | 19 g | 14 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 131 mg | 262 mg | 66.3 mg/100 g |
Sodium | 77 mg | 154 mg | 39 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 5 g | 1.2 g/100 g |