1. Laver et équeuter (c'est enlever la queue) les fraises. Les couper en petits morceaux.
2. Concasser (c'est réduire en menus fragments) les pistaches.
3. Écraser les palets bretons ou des sablés (c'est travailler la farine et le beurre entre les doigts).
4. Mélanger les fraises, les pistaches et 3 c. à soupe de sucre roux. Mélangez le fromage blanc, la crème, le reste de sucre et le sucre vanillé.
5. Verser les fraises au fond d'une coupe, recouvrir de fromage puis de biscuits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 188 g | 47 % |
Lipides | 19 g | 74 g | 42 % |
Protides | 10 g | 41 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 37 mg | 146 mg | 15.4 mg/100 g |
Sodium | 119 mg | 477 mg | 50.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 45 g | 4.8 g/100 g |