1. Mélanger la farine de pois chiches avec un peu d'eau et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel pour obtenir une pâte assez liquide.
2. Préparer 2 feuilles de brick de 22 cm de diamètre avec la pâte en suivant la méthode.
3. Chauffer le four à 210 °C.
4. Badigeonner les 2 faces de chaque feuille avec le beurre fondu.
5. Déposer au centre des 2 feuilles superposées la figue bien mûre, coupée en deux, côté bombé sur la pâte. Saupoudrer de sucre, fermer avec des piques en bois.
6. Cuire 12 min à 210°C. Déguster tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 28 g | 42 % |
Lipides | 14 g | 14 g | 47 % |
Protides | 6 g | 6 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 4.5 g/100 g |
Cholestérol | 32 mg | 32 mg | 34 mg/100 g |
Sodium | 161 mg | 161 mg | 171.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 8 g | 8.4 g/100 g |