1. Faites gonfler dans 6 c. à soupe d'eau et 1 c. à soupe de rhum.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) les figues et les dattes dénoyautées.
3. Divisez la pâte brisée en 4 parties égales.
4. Étalez chaque portion en un disque de 15 cm de diamètre environ.
5. Pelez les pommes, coupez-les en dés (de forme cubique).
6. Chauffez le four à 200°C.
7. Mélangez les pommes, les raisins, les figues, les dattes, les amandes en poudre et la cassonade blonde.
8. Répartissez ce mélange au centre des disques de pâte, posez un morceau de beurre sur chacun d'eux et repliez en chausson en soudant les bords.
9. Faites cuire 15 à 20 min au four à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 69 g | 276 g | 54 % |
Lipides | 23 g | 92 g | 40 % |
Protides | 6 g | 22 g | 4 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 11022 mg | 44086 mg | 5601.8 mg/100 g |
Sodium | 304 mg | 1216 mg | 154.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 2.7 g/100 g |