1. Faites chauffer l'eau avec le sucre et le jus du citron.
2. Mettez les figues dans le liquide en ébullition.
3. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 à 20 min la casserole ouverte, jusqu'à ce que le liquide soit suffisamment réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
4. Laissez tiédir ou refroidir selon vos goûts.
Servez avec une crème anglaise à la vanille ou de la crème fraîche ou encore du yaourt (choisissez de préférence le goût bulgare).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 123 g | 96 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 1 % |
Protides | 1 g | 2 g | 1 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1 mg | 3 mg | 0.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |