1. Faites un ou deux petits trous dans les figues pour que la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) puisse s'échapper lors de la cuisson.
2. Mettez-les dans une petite casserole et versez le sirop sur celles-ci.
3. Portez-les au four à 150°C durant 40 minutes environ, jusqu'à ce que les fruits deviennent tendres. Arrosez (c'est verser un liquide) plusieurs fois avec le sirop pendant la cuisson.
4. Mélangez le jus d'orange, les clous de girofle ainsi que la cannelle. Versez sur les figues chaudes et mélangez avec le sirop. Laissez refroidir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 70 g | 279 g | 96 % |
Lipides | 1 g | 2 g | 1 % |
Protides | 1 g | 5 g | 1 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 7 mg | 0.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |