1. Mixer les figues au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) avec la poudre d'amande. Mélanger et former une boule de pâte.
2. Disposer un cadre à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson. Y étaler la pâte en une couche de 1/2 cm d'épaisseur.
3. Moudre les noix de cajou avec la cannelle. Mixer les carottes râpées avec les abricots. Mélanger le tout dans un saladier.
4. Ajouter dans le cadre une couche de 2 cm de ce mélange.
5. Mixer au robot la pulpe de noix de coco avec le sirop d'agave. Liquéfier (c'est rendre liquide) l'huile de coco et la verser dans le bol du robot. Mixer durant 5 min jusqu'à l'obtention d'un beurre de coco pour un glaçage (recouvrir d'une couche brillante) très lisse et brillant, qui se solidifiera totalement au frais.
6. Disposer une fine couche de ce glaçage à l'intérieur du cadre, sur la couche de carotte.
7. Placer le gâteau au réfrigérateur pour quelques heures.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 241 g | 40 % |
Lipides | 17 g | 139 g | 52 % |
Protides | 6 g | 45 g | 7 % |
Fibres | 5 g | 38 g | 5.2 g/100 g |
Cholestérol | 1 mg | 5 mg | 0.7 mg/100 g |
Sodium | 17 mg | 139 mg | 19.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 52 g | 7.2 g/100 g |