1. Dans un saladier, mettez le yaourt et le sucre tout en battant.
2. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries).
3. Ajoutez l'huile petit à petit et mélangez.
4. Quand le mélange est homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables), ajoutez les poires coupées en morceaux et les pépites de chocolat.
5. Chauffez le four à 180°C.
6. Versez dans un plat à four huilé.
7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) environ 30 à 45 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 299 g | 48 % |
Lipides | 16 g | 125 g | 45 % |
Protides | 5 g | 38 g | 6 % |
Fibres | 4 g | 29 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 58 mg | 462 mg | 47 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 28 g | 2.8 g/100 g |
Piaire, le 24/03/2023 à 20:18 | Ce gâteau n'est végétalien que si le yaourt n'est pas au lait d'origine animal ! | ||