1. Lavez les cerises, épongez (c'est enlever l'excédent de liquide) les, équeutez-les (c'est enlever la queue) et dénoyautez-les.
2. Mettez-les dans une casserole avec le bâton de cannelle et 100 g de sucre en poudre. Couvrez et laissez cuire durant 30 min à feu doux. Laissez refroidir.
3. Dans un saladier, battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs avec 150 g de sucre. et le sucre vanillé, mélangez le mascarpone, ajoutez le parfum de votre choix Marasquin ou rhum.
4. Battez au fouet (c'est un ustensile servant à battre) électrique les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez le sucre glace, vous devez obtenir une meringue bien lisse.
5. Incorporez (mêlez intimement) délicatement celle-ci à la préparation au fromage.
6. Dans le fond d'un plat creux (ou de coupelles individuelles), versez les cerises et leur jus de cuisson, recouvrez-les de la mousse au mascarpone, lissez bien la surface. Conservez au frais toute une nuit.
7. Au moment de déguster, saupoudrez le dessert de cacao.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 376 g | 49 % |
Lipides | 16 g | 129 g | 38 % |
Protides | 12 g | 95 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 16 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 114 mg | 914 mg | 74.4 mg/100 g |
Sodium | 42 mg | 338 mg | 27.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 75 g | 6.1 g/100 g |