1. Préchauffez le four à 210°C.
2. Cassez l'œuf dans un saladier. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé en mixant à petite vitesse.
3. Posez le saladier sur une casserole d'eau chaude et battez (mélangez énergiquement) le mélange jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume et soit bien mousseux.
4. Retirez du feu et ajoutez la farine et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) en mélangeant délicatement.
5. Chemisez (c'est garnir les parois d'un moule) un plat avec du papier sulfurisé (du papier cuisson). Versez-y la pâte.
6. Répartissez les cerises à la surface, elles vont s'enfoncer petit à petit dans la pâte.
7. Faites cuire au four pendant environ 35 min à 210°C.
8. Le gâteau doit être bien doré. Servez froid.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 55 g | 110 g | 79 % |
| Lipides | 4 g | 7 g | 11 % |
| Protides | 7 g | 13 g | 9 % |
| Fibres | 2 g | 4 g | 1.3 g/100 g |
| Cholestérol | 127 mg | 253 mg | 86.3 mg/100 g |
| Sodium | 61 mg | 121 mg | 41.3 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.7 g/100 g |

