1. Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé et 40 g de sucre.
2. Versez-y la semoule en pluie et laissez cuire 15 min en remuant.
3. Préparez un caramel (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) avec 1 c. à soupe de sucre puis ajouter un peu d'eau pour faire dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le caramel.
4. A la semoule, joignez les raisins gonflés dans le rhum chaud, le rhum et l'œuf battu en omelette ainsi que le caramel.
5. Mélangez bien et versez la préparation dans un ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) beurré.
6. Faites cuire au four 180°C pendant, 35 min. Laissez tiédir avant de démouler.
7. Garnissez de cerises au sirop.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 79 g | 158 g | 76 % |
Lipides | 6 g | 11 g | 11 % |
Protides | 12 g | 23 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 5 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 136 mg | 271 mg | 42 mg/100 g |
Sodium | 105 mg | 209 mg | 32.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 5 g | 0.7 g/100 g |