1. Égouttez les griottes, gardez le jus.
2. Mettez-le dans une casserole et faites-le chauffer.
3. A l'ébullition, versez la semoule en pluie, en tournant à la cuillère en bois. Laissez cuire 15 min en remuant. Si la semoule est trop épaisse, ajoutez un peu de lait. Retirez du feu, laissez tiédir.
4. Chauffer le four à 180°C.
5. Incorporez (mêlez intimement) l'œuf battu avec le beurre ramolli et le sucre.
6. Dans deux petits moules à tartelettes à revêtement antiadhésif, mettez une couche de semoule puis une c. à soupe de cerises hachées (coupées en petits morceaux) puis de semoule puis une c. à soupe de cerises hachées puis une couche de semoule.
7. Faites cuire au four à 180°C durant 25 min. Démoulez, servez tiède avec le reste des cerises.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 128 g | 54 % |
Lipides | 10 g | 39 g | 37 % |
Protides | 5 g | 19 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 85 mg | 339 mg | 65.2 mg/100 g |
Sodium | 28 mg | 110 mg | 21.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 4.3 g/100 g |